MAKEOVER // TO BE PERFECT GIRL PART 1

Title : MAKEOVER // TO BE PERFECT GIRL part 1
Genre : School life , romance , humor , etc
Rating : PG15
Cast :
Seohyun SNSD
Kyuhyun Super Junior
Victoria f(x)
N other

~begin NOW~

“Victoria itu menawan ya” puji seorang namja sambil memperhatikan yeoja yang tengah bercanda dengan temannya
“ne. Kau benar” jawab yeoja berkacamata disebelahnya tanpa mengalihkan pandangan dari komik yang dibacanya
“sebentar lagi aku akan mendapatkannya”

Yeoja itu menghela nafas. ‘lagi’ , batinnya

“ya! Kyu , kucari dimana-mana juga. Kajja ikut aku , sudah ditunggu yang lain” datang seorang namja.
“ne , wookie. Aku pergi dulu ya seororo” namja bernama Kyuhyun itu mengacak rambut yeoja tsb sebelum pergi

Seohyun memandangi punggung Kyuhyun sampai akhirnya namja itu menghilang di balik pintu. Kemudian ia duduk di dekat jendela memperhatikan yeoja bernama Victoria itu

“ne , aku tahu. Neo , yeppeo , pintar , kaya , sepertinya hidupmu benar-benar sempurna. Hhhh…sedangkan aku hanyalah kodok buruk rupa”

Seohyun menyangga dagu dengan tangannya

“lihat , dia dan kelompoknya. Kelompok elit yang isinya yeoja-yeoja cantik dan modis , sedangkan aku?”
Seohyun mengambil ponselnya saat melihat Victoria berdiri. Kemudian Ckrek! Ckrek!
Seohyun memotret Victoria. Ia berpura-pura memainkan ponselnya saat Victoria menatapnya , tatapan aneh

Cho Kyuhyun dan Seo Joo Hyun adalah siswa di SM HIGH SCHOOL. Mereka bertetangga dan bersahabat sejak kecil. Bisa kalian tebak Seohyun menyukai Kyuhyun. Tapi cintanya bertepuk sebelah tangan. Kyuhyun sama sekali tidak menganggap Seohyun sebagai seorang yeoja. Selera Kyuhyun begitu tinggi untuk masalah ini. Seorang jauh dari kata ideal seorang Kyuhyun. Mulai dari penampilannya yang berkacamata , memakai behel , rambut kuncir 2 , tidak pernah memakai make up , gaya berpakaian seperti orang jaman dulu yang memakai rok sekolah dibawah lutut dan tidak pernah melupakan jaket+celana training jika dirumah. Apalagi kegilaan Seohyun pada tokoh kartun keroro. Sementara Kyuhyun adalah sosok namja yang sempurna dimata semua orang , juga namja most wanted di sekolahnya. Oh jangan dilupakan , dia juga playboy entah sudah berapa kali ia gonta ganti pacar. 15? 20? 25? (kyuhyun : 25 kali)

@night
“jadi aku harus mulai darimana?”
“memulai apa? Krauk krauk”
Seohyun menanggapi pertanyaan Kyuhyun sambil makan kripik kentang

“pendekatan ke Victoria”
“molla , krauk krauk”
“berilah aku saran Seohyunnie” Kyuhyun merebahkan kepalanya di bantal
“kau kan berpengalaman , kenapa meminta saran padaku yang tidak berpengalaman sama sekali… Krauk krauk”
“hajiman krauk krauk…dia ini beda krauk krauk” Kyuhyun ikut makan kripik kentang
“ya! Jangan makan diatas kasur. Nanti remahannya jatuh bisa mengundang semut”
“neeeee” Kyuhyun beranjak dan duduk di atas karpet
Sementara Seohyun masih duduk manis bersila di atas sofa mangkuknya.

“Seohyun berikan aku saran”
“mworago? Ya! Bukankah kau itu sudah sangat berpengalaman”
“ne , tapi Victoria itu berbeda krauk krauk”
“ah aku tidak tahu urusan seperti itu krauk krauk”
“ah dasar kau ini”
“yaaah kripikku habis” Seohyun membuang bungkus snack itu kemudian beranjak menuju kasurnya. Ia duduk kemudian membuka komik kodoknya.

“sepertinya meminta saran darimu adalah hal yang mustahil” ujar Kyuhyun

‘kalau kau tau , kenapa masih melakukannya?’ , batin Seohyun , ia tidak sungguh-sungguh fokus membaca komiknya

“jam berapa ya sekarang?”
Kyuhyun melihat jam tangannya

“wah sudah jam 9. Aku pulang dulu ya”
“ne”
Seohyun mendekat pada jendela. Dilihatnya Kyuhyun berjalan menyebrang sebelum akhirnya menghilang memasuki rumahnya yang bersebrangan dengan rumah Seohyun. Seohyun menghela napas kemudian membuka laptopnya dan menyambungkan ke internet. Ia membuka akun blog pribadinya. Dan menulis curahan hatinya disitu.

28 Maret
Cinta itu menyakitkan ya?
Harus berapa kali lagi aku mendengar keinginanmu untuk mendekati seorang yeoja. Ya! Ingat! Belum genap 2 minggu kau putus dari ex-yuchinmu yang kesekian.
Sesak , sakit , itu yang kurasakan didadaku.
Hatiku seperti tersayat tiap melihatku sebagai seorang yeoja.
Aku jauh dari kata pantas untukmu.
Jika di dongeng yeojanya sebagai beauty , tapi dikenyataan aku bukanlah beauty , melainkan beast.
Aku itik buruk rupa yang dikucilkan dan tidak akan mampu menjadi angsa yang bisa melampauimu dan mengejarmu.
Apa aku harus mencoba melupakanmu? Menghilangkan rasa cinta ini?
Ini benar-benar melelahkan hatiku.
+++

Next day
In dha morning

Seohyun memandang penampilannya dicermin kemudian melihat ponselmya. Memandangi Victoria dan membandingkan dengan dirinya.

“jauh” katanya sambil geleng-geleng kepala

“apakah aku juga harus coba memakai make up dan menggerai rambutku?”
Ia bertanya pada bayangannya sendiri dicermin.
“itu mungkin kelihatan aneh kan?”
“Seohyuun…cepat turun dan sarapan” teriak umma Seohyun
“ne ummaaaaaa…..”
Seohyun bergegas mengambil tasnya.
“tapi akan kucoba suatu saat nanti” katanya kembali pada cermin sebelum benar-benar menghilang dibalik pintu.

4 hari kemudian…
Seohyun kembali patah hati. Ia mengetuk-ngetukkan ujung pensilnya sambil memandangi Kyuhyun dan Victoria yang asyik bercanda di bangku taman. (ceritanya kelas Seohyun dilantai 2 , n tempat duduknya deket jendela yang ngadep taman)
Ia menunduk dan memukul-mukul kepalanya dengan pensil.
“babo ,babo , babo”
“Seo, gwaenchana?”
Seohyun menoleh , tampak seorang yeoja imut tersenyum manis padanya.
“gwaenchanayo , Sunny-ssi”
“aiish kenapa formal begitu sih? Panggil saja Sunny”
“ne , Sunny”
“nah begitu, kau tidak lapar? Aku mau ke kantin. Kau mau ikut?”
“ah aniyo , aku bawa bekal”
“oh begitu ya”
“Sunny palli” teriak teman-teman Sunny
“aku pergi dulu ya Seohyun”
“ne Sunny”
Sunny pergi meninggalkan Seohyun dengan langkah riangnya.

“kenapa kau mendekati yeoja cupu itu sih?”
“ya, jangan begitu Fany. Dia kan teman kita juga” Sunny mendelik
“tapi dia kan cupu. mana penampilannya aneh gitu , masih jaman ya sekarang pakai rok di bawah lutut?” Tiffany berkata
“itu kan suka-suka dia Fany”
“iiisshh…aku sih tidak mau dekat-dekat dia , nanti ketularan culunnya lagi” Tiffany bergidik

Seohyun semakin menunduk. Ia dapat mendengarkan perkataan itu dengan jelas. kelas sedang sepi dan Tiffany berbicara cukup keras , walaupun ia dan Sunny berada diluar kelas

“aku seperti alien yang berbeda dunia dengan kalian” desah Seohyun sambil membuka bekalnya

Trak!
Sumpitnya jatuh

“bahkan sumpitpun menolak untuk kugunakan”
Seohyun memandang sekitar. setelah dipastikan sepi ia mengambil sumpit yang terjatuh itu , mengelapnya dengan tisu dan menggunakannya kembali. jorok memang , tapi mau bagaimana lagi.
“gomawo sudah jadi makananku hari ini”
Seohyun berdiri kemudian membungkuk pada kotak bekal kosong
“gomawo sudah jadi tempat dudukku selama ini” ia membungkuk pada kursinya
“gomawo sudah jadi meja dan alasku selama sekolah” ia kembali membungkuk pada mejanya , kemudian duduk

Seohyun membuka note kecilnya

1. Taeyeon
2. Jessica
3. Yoona
4. Yuri
5. Sooyoung
6. Hyoyeon
7. Hyorin
8. Jihyun
9. Dara
10. Boram
11. Soomi
12. Chanmi
13. Jiyeon
14. Hyomin
15. Gayoon
16. Sojin
17. Jihae
18. Minah
19. Hyuna
20. Dasom
21. Hyeri
22. Sooyeon
23. Yura
24. Qri
25. Krystal
#jangan dikira ini absen

kemudian Seohyun menulis

26. Victoria

ne , ini adalah daftar yeoja yang pernah bersama Kyuhyun dari jaman Junior High School sampai sekarang. (author geleng-geleng kepala sambil berpikir ‘aku orang keberapa nih?’)

bisa dibayangkan betapa playboy-nya Mr.Cho ini.

Seohyun menutup note-nya kemudian membuka ponsel dan berkelana ke blognya. matanya berkedip cepat saat melihat ada sebuah komentar.

‘Jangan menyerah , teruslah mengejar cintamu. buat agar dia melihatmu sebagai seorang yeoja. aku mendukungmu. HWAITING!’

Seohyun tersenyum senang

“lagi-lagi dari Mr.MX”

‘ne , baiklah. entah kenapa setelah membaca ini aku benar-benar jadi semangat. aku akan berusaha. Hwaiting!’

Seohyun tidak bohong. ia benar-benar menjadi semangat saat ini. betul-betul senang ada orang yang peduli padanya walaupun ia tidak tau siapa itu

2 hari kemudian…
Seohyun membekap mulutnya tatkala melihat adegan didepannya. Kyuhyun dan Victoria berciuman. sekolah mulai sepi karena bel pulang sudah berbunyi dari beberapa menit yang lalu. saat melewati kelas Victoria , Seohyun melihat yang harusnya tidak ia lihat. ia segera berbalik dan lari pulang. Sampai rumah ia langsung menangis menelungkup di kasurnya.

“hu hu hu wa wae huhuhu…”

Seohyun membuka matanya perlahan. Ia melirik jam di meja samping tempat tidurnya. Jam 8.

“aku ketiduran 3 jam. Aaaarrrggh…”
Seohyun merasakan matanya perih. Diambilnya cermin kecil di laci meja kecil.
“aiiisshhh… jadi bengkak mataku”
“wae matamu bengkak begitu? Kau baru menangis?” terdengar suara yang tidak asing ditelinganya. Ia memicingkan matanya. Kemudian segera dipakai kacamatanya. Tampak Kyuhyun menutup laptop kemudian berjalan menghampirinya. Kyuhyun duduk disamping Seohyun.

“waeyo? Kau ada masalah Seohyunnie?” Tanya Kyuhyun kalem
“wa , wae kau ada disini?” sejak kapan?” Tanya Seohyun balik
“sekitar 1 jam yang lalu”
“untuk apa kau kesini?”
“main , dirumah sepi sih. Oh ya , waeyo? Kau ada masalah? Kenapa menangis?” kyuhyun mengulang kembali pertanyaannya

“bukan urusanmu” ujar Seohyun sambil beranjak ke kamar mandi di kamarnya
“ya! Aku kan hanya bertanya , kenapa kau judes begitu”

Seminggu kemudian
Seohyun mengikat rambutnya kebelakang. Kemudian mulai menuang sedikit krim ditangannya dan mengusapkan kemukanya. Ia mencoba memakai make up.

Tok tok tok
“chagi… kau sedang apa?” umma Seohyun masuk ke kamarnya
“aniyo umma”
“ah kau sedang bermake up ya. Memang sudah waktunya ya”
“hehe , hanya mencoba umma”
“kalau kau kesulitan , minta saja bantuan ke Shin ahjumma. Ia kan pernah menawari untuk mengubah penampilanmu chagi , dan umma rasa tidak ada salahnya kau mencoba”
“tapi umma , syarat yang diberika ahjumma…”
“waeyo? Syarat untuk mengenalkanmu ke rekannya?”
“ne umma”
“tidak apa-apa kan. Umma setuju kok. Lagipula pilihannya kan tidak akan pernah salah. Dia kan sudah menganggapmu seperti putrinya sendiri. Umma pikir Shin akan memberikan yang terbaik untukmu”
“umma…”
“ah itu kan terserah padamu chagi. Oh ya , umma mau pergi , mungkin nanti pulang malam”
“kemana?”
“ada pertemuan dengan kawan lama umma”
“oh ne umma. Hati-hati dijalan”
“kau juga hati-hati dirumah”

BLAM!
Pintu tertutup
Seohyun melanjutkan acaranya

CKLEK!
Sesosok namja masuk. Seohyun menoleh. Saat itu juga suara tawa namja itu meledak

“huwahahahaha…apa yang kau lakukan pada mukamu?” kyuhyun tertawa sambil memegang perutnya
“aku hanya…”
“huwahaha…kau tau mukamu itu seperti badut. Huwahahahaha”

Saat itu juga Seohyun berlari ke kamar mandi
Ia bercermin , mengamati mukanya yang benar-benar tampak aneh
Alis mata yang terlalu tebal , kelopak mata yang terlalu tebal menggunakan eye liner , blush on pink yang menjurus ke merah , lipstick yang merah menyala dibibirnya.

“ha ha ha… badut ya… hiks…hiks…”
Seohyun mencuci mukanya sampai bersih. Benar-benar bersih. Kemudian ia keluar dari kamar mandi dan mendapati Kyuhyun disitu bermain dengan laptopnya.
“ya! Kenapa kau masih disini? Sana pulang!” usir Seohyun
“ya , Seohyun! Aku kan ingin berbagi cerita denganmu” ujar Kyuhyun
“pakai acara buka-buka laptopku sembarangan lagi. Sana pulang! Aku sedang tidak ingin mendengar ceritamu!”
Seohyun menggeret tangan Kyuhyun , setelah Kyuhyun bangun dari duduknya , ia mendorong namja itu untuk keluar dari kamarnya
“ya! Seohyun! Wae kau mengusirku?” teriak Kyuhyun dari luar kamar
“sana pulang! Aku sedang malas menemui siapapun!” teriak Seohyun tak kalah kerasnya.
TBC

37 thoughts on “MAKEOVER // TO BE PERFECT GIRL PART 1

  1. wuah aku new raeder chingu,..
    aku suka sama ff ini,..seru..
    semoga Kyuhyun cepet nyadar kalau Seo lebih baik dari Vic,..
    hayooo dilanjut segera,..buat Seo jadi Angel sama seperti julukannya Angel maknae..
    buat Kyu ngejar2 Seo,.itu yang terpenting#evil smirk….
    nb : aku geleng2 kepala liat daftar ex girl Kyu*itu mah bukan playboy lagi namanya,..banyak beud ex girl nya,.hehehe

  2. jujur quh gag tega liat seo…psti skit bgt mendam cnta betahun tahun…sma shabat sndri pla..
    chingu pkess dunk bwt kyu sdar klo seo cnta ma dy…dan bwt kyu ngejar ngejar seo…
    gila jg kyu y 26 mntan ny cuy…
    btw quh ga mw tany kyuthoria mank ciuman kah tuh?

  3. Kyupa jahat dah…
    Awas aja ya ntar kalo seo jd cantik!
    Eh mau tanya emg bner mantanya kyu tu ada 25?
    Lanjut pengen tau reaksi kyu wkt seo udh cantik
    update soon

  4. kyuppa lihat aja klo seomma jd cantik…
    eh eon itu pertama aq kira absen,ternyata daftar pacar^^

  5. hoa!!! Kyu oppa PB banget! Ckckckc.. Mantannya bisa buat latihan PBB juga itu.. Whahahaha… Laaannnjjjjjuuutttt tthhhooorrr!!! Haha😀

  6. yak.. kyuppa playboy gtu.. kapan kau tobat oppaku yang evil ? kekek
    seonnie kasian bgd diejekin trus ma orang.
    ayo seonnie berubah..

  7. reader baru ~^^~😯 aku sampe dua kalo baca list ex-gfnya kyuhyun. Wow ya? Betah juga gitu seohyun jadi temennya. terinspirasi mv-nya taylor swift ya ching…🙂 lanjut baca ya :))

  8. aaa Kyuhyun ngejek Seomma…
    aniyaa.. gak mau pokoknya nanti Kyuhyun bakalan suka sama Seohyun..
    harus.. hehehehehe
    eh anneyong readers baru.. Eka imnida #bow
    salam kenal

  9. yaampuunn, kyuhyun kenapa ngga ngehargain usaha seo? Aigoo ntar nyesel lhoo… Itu semua mantan kyuhyun wahhh azib hahaha.. Krystal juga ckckckck ayoo seo kau yang terakhir dan selamanya hehe🙂 hwaiting seo dan authornyaaa ;;)

  10. omo kyu u playboyy!!
    huhu kasian seonnie dikata badut sama kyuppa..
    lihat aja nanti kalau seo udah cantik..

  11. annyong, ak reader baru
    bagus ceritanya
    kasihan bgt seo, hy krn penampilannya seo d jauhi temen2 sklhnya
    ish kyu nyebelin bgt sih ms ngatain seo bdt, dsr nappeun yg sbr ya seo

  12. haloo author,,sy pembaca baru..lucu ceritanya menarik,,seo cepetan brubah ya..biar kyu nglirik kmu..hehe
    next part..gomawo

  13. wah q suka nih yg berbau make over pasti seru
    seo unnie sabar yh
    kyu oppa memang playboy yg menyebalkan
    ok lannjjuutt

  14. Annyeong, readers baru. mohon bimbingannya(?) astaga, itu mantannya kyu banyak banget .___. walaupun seohyun akan menjadi yeoja ke sekian tapi seohyun bisa menjadi yeoja yang terakhir untuk kyuhyun *buset omonganku wkwk*

  15. hore. . . . Sepertx menarik. Yg bikin ngakak saat seohyun nlis daftr victoria n d no18 ad nama minah.
    Lanjut part 2, author. . Daebak!

  16. Cinta bertepuk sebelah tangan itu sangat menyakitkan ya? Hiks…(loh kok kamu nangis harusny seo)
    ckckck Mr.Cho hebat sekali kau mempunyai 26 yeoja dasar playboy!(esmosi*plak)
    sabar ya seo…
    Kalau jodoh gk akan jauh kemana-mana

  17. wah aku suka nih ffnya keren
    buat seo eonnie berubah cantik
    tapi kan seo eonnie emang dah cantik ya
    next chingu

  18. annyong, aku reader baru disini.
    suka ma ceritanya. seru, dan berharap seo segera merubah penampilannya. biar orang yang memandang rendah seo tau seperti apa seo itu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s