TIME TO KISS (SEQUEL SIXTH SENSE) PART 1

TITLE:TIME TO KISS (SEQUEL SIXTH SENSE) PART 1
GENRE:ROMANCE , HUMOR , ETC
RATING:PG15
CAST:
SEO JOO HYUN
CHO KYUHYUN

“Kyuhyun-ah” sapa beberapa murid yeoja pada Kyuhyun saat ia dan Seohyun dalam perjalanan ke kantin.
“ah , ne. hahaha”
Seohyun tetap berjalan lurus , Kyuhyun mendampinginya dengan senyum lebar.
“annyeong Kyuhyun-ah”
“annyeong”
“kau begitu tampan hari ini” puji seorang murid yeoja.
“ne , aku tau itu” Kyuhyun tersenyum lebar.
Seohyun hanya mendengus.
Sampai di kantin , Seohyun segera memesan makanan.
“kau lapar ya chagi?” tanya Kyuhyun.
“ne. aku sangat lapar! bahkan aku sekarang sanggup memakanmu bulat-bulat”
“uuch , kenapa ketus sekali sih chagiya? apakah perutmu tidak sakit? ini sudah piring ke-2”

SEOHYUN POV
Aku mengacuhkan pertanyaan Kyuhyun dan tetap melanjutkan makanku.
“ahjumma , aku 1 lagi ya”
“aiiiigoo…chagiya , kau memesan lagi?”
“wae?”
“ah , aniyo. makanlah yang banyak , eat twice , eat thrice , keep eating”
Aku melotot padanya , tapi Kyuhyun hanya tersenyum. Begitu selesai makan aku segera pergi setelah membayar.

“ya! chagiya”
Aku mengacuhkan panggilan Kyuhyun dan berjalan menuju kelas.
“waeyo? ada apa sih denganmu? kau marah ya?”
“sirheo” aku menjawab tanpa menoleh , sibuk mengutak-atik ponselku.
“chagiyaaaaa…kau marah padaku kan? memang apa salahku?”
“sudah kubilang aku tidak marah padamu!”
“tuh kan , kau marah”
Aiiiissshh…jinjja , namja ini benar-benar cerewet. Aku sangat kesal , kesal , kesal padanya. Kalian tentu sudah tau kan , dia Cho Kyuhyun adalah namjachinguku. Baru 2 minggu yang lalu ia datang kesekolah ini , tapi ia langsung terkenal di kalangan yeoja. Apalagi dengan sifatnya yang selalu berusaha tebar pesona itu. Sungguh menyebalkan. Padahal dulu saat masih jadi roh dia tidak genit seperti ini.

Pulang sekolah…
“ayolah chagiyaaaa. maafkan aku” dia masih memohon.
“ne” aku menghentikan langkahku.
“kau maafkan aku kan?”
“untuk ka…”
“sampai jumpa besok Kyuhyun-ah”
“ah , ne. sampai jumpa besok” Kyuhyun melambaikan tangannya membalas yeoja-yeoja yang menyapanya.
Aku memandangnya kesal , kemudian berjalan mendahuluinya.
“ya , chagiya! tunggu aku”

@malam harinya
YOU BETTER RUN RUN RUN RUN RUN
Ponselku berdering.
‘PrinceKyu calling’
Dengan malas kutekan tombol jawab.
“yeoboseyo?”
“chagiyaaaaaaa”
‘’hhmm”
“kau masih marah padaku?”
“…” (sound effect suara jangkrik)
“bisakah kau keluar? aku ada di depan rumahmu chagi”
Segera aku menuju jendela dan membukanya. Kyuhyun melambaikan tangannya.
“cepatlah turun chagi. aku tunggu ya”
KLIK
Telepon terputus.
“aiiissh…kebiasaan memutus telepon sembarangan”
Kupakai jaketku kemudian berjalan keluar. Kuhampiri Kyuhyun yang duduk di atas motornya.
“untuk apa datang malam-malam begini?”
“chagi , jangan jutek begitu dong”
“ne , ne. jadi , namjachinguku ini tumben sekali datang malam begini” aku merangkul Kyuhyun. Dia tampak terkejut dengan sikapku.
“eh , eh. . .beg , begini chagi. aku ingin mengajakmu jalan-jalan sebentar. kau mau?”
“tidak ada alasan untuk menolaknya”
“kalau begitu kajja”
Aku naik ke boncengan motornya.
“chagiya , mana tanganmu?”
“ige”
“kau harus berpegangan seperti ini. agar nanti tidak jatuh” Kyuhyun meletakkan tanganku diperutnya.
“ini sih namanya bukan berpegangan , tapi memeluk”
“tidak ada salahnya kan? memeluk namjachingu-mu”
Kemudian Kyuhyun mulai melajukan motornya.

AUTHOR POV
“sampai chagi”
“ha? kau bercanda kan?”
“aniyo”
“kau malam-malam menjemputku untuk diajak ke pemakaman?”
“ne. kencan malam-malam di makam kan romantis”
“CHO KYUHYUN! pulang sekarang atau kita PUTUS!!!”
“ani , aniyo chagi. ne , ne kita pergi dari sini. jangan putus , jangan bilang putus”
Kyuhyun menghidupkan motornya dan menjauhi pemakaman itu.
Tak berapa lama kemudian.
“kali ini aku serius chagi. ayo turun”
Seohyun turun dari motor Kyuhyun. Kemudian Kyuhyun menggandengnya.
Mereka jalan-jalan di sepanjang tepi Han River #ceileh , gubrak.
“caramu bercanda tadi sama sekali tidak lucu” sungut Seohyun.
“mianhae chagi. aku kan ingin membuat lelucon”
“tapi itu justru membuatku takut”
“hehe , mian. mianhae”
“kali ini kumaafkan. tapi kalau lain kali kau ulangi lagi…”
“ne. tidak akan kuulangi lagi. yaksok” Kyuhyun membentuk 2 jarinya menjadi simbol damai atau 2 (kemudian berkata , pesen nasi gorengnya 2 bang , pedes ama sedeng. yang pedes karetnya 2 , yang sedeng kagak usah dikaretin. yang pedes gak usah pake kecap , yang sedeng saosnya dibanyakin. yang gak pake kecap gak usah pake micin , yang banyak saosnya krupuknya dibanyakin terus telornya diceplok , yang atunya lagi banyakin timunnya terus nasinya jangan terlalu keras. inget ! gak pake lama #abaikan)
“kita duduk disitu ya chagi” tunjuk Kyuhyun pada sebuah bangku.
Seohyun mengangguk.
“chagi , ngomong-ngomong kau tidak kedinginan apa?” tanya Kyuhyun sambil memperhatikan penampilan Seohyun. Wajar Kyuhyun bertanya begitu , karena Seohyun hanya memakai jaket tipis untuk pakaian atas dan bawahannya hanya memakai hotpants+sepatu sneakers.
“aniyo. darahku kan darah panas” jawab Seohyun santai.
“oh , darah panas ya?” Kyuhyun mendekati Seohyun. Seohyun menatap curiga.
“wae? tahan disitu. jangan mendekat lagi” Seohyun menggeser duduknya…dan mentok!.
Kyuhyun semakin mendekatkan tubuhnya. Jarak diantara mereka semakin tipis. Seohyun menahan nafasnya melihat Kyuhyun tepat didepannya menatap tajam.
“jangan menatapku mesum begitu Tuan Cho Kyuhyun” Seohyun memalingkan mukanya.
“mwo? tatapan mesum? aaah chagiyaaaa”
“aku haus”
“kalau begitu kubelikan minuman sebentar ya” tawar Kyuhyun.
“ne , palli”
“kau tunggu disini jangan kemana-mana”
“ne , tenang saja”
Tak lama kemudian , Kyuhyun datang membawa 2 kaleng soda (jadi inget Gumiho yang suka minum soda. Hoi , hoi)
CPLASH #efek suara soda (yang gagal)
Seohyun segera menenggak minumannya sampai habis.
“ternyata bukan hanya selera makannya yang tinggi” guman Kyuhyun.
“mworago?”
“ah , aniyo chagi”
“oh ya , kau belum cerita kan?”
“tentang apa?”
“kejadian 2 minggu yang lalu”
“oh , ketika aku menghilang?”
“ne”
“jadi begini…”

FLASHBACK
Kyuhyun terbangun. Ia mengedarkan seluruh pandangannya.
“umma , umma. Kyuhyun sadar” seorang namja berteriak.
“hyung?”
“kau sadar nak. Siwon-ah , cepat panggil uisa”
“ne , umma”
Siwon segera berlari menemui uisa.

“Kyuhyun sudah melewati masa kritisnya. Ini benar-benar mukjizat (kok kayak sixth sense ya kalimatnya?). seminggu lagi dia mungkin sudah bisa keluar dari rumah sakit”
“jeongmal uisa?”
“ne , kalau begitu saya permisi dulu”
“ne uisa. kamsahamnida”

Seminggu kemudian…
“welcome home Kyuhyun” ucap Siwon begitu membukakan pintu rumah untuk Kyuhyun.
“gomawo hyung. aku benar-benar rindu rumah” ucap Kyuhyun.
“anak umma lapar tidak? umma sudah masak makanan kesukaanmu”
“ne umma”

“hihihi. ada apa dengan yeoja itu? kenapa lemas sekali? dia tidak bersemangat karena aku tida ada disampingnya ya?” Kyuhyun mengamati Seohyun yang baru keluar dari gerbang sekolah.
“omo! dia berjalan kemari” Kyuhyun segera menundukkan tubuhnya , berharap Seohyun tidak melihatnya.
“kenapa aku heboh begini? mana mungkin dia dapat melihatku? kaca mobilku kan gelap. dasar babo” Kyuhyun memukuli kepalanya sendiri.
“dia besok pasti akan terkejut dengan kedatanganku. sampai ketemu besok Seohyun”
FLASHBACK END

“mwo? jadi kau dulu sempat menguntitku?”
“siapa yang menguntit? aku hanya ingin tau keadaanmu”
“kau juga merencanakan semua ini , jahat” Seohyun memukuli lengan Kyuhyun.
“auw , auw… jangan pukul aku” Kyuhyun berlari menghindari serangan Seohyun.
“jangan lari kau Cho Kyuhyun” Seohyun mengejar. Mereka berdua lari-larian di sepanjang tepi Sungai Han. Tiba-tiba Kyuhyun berhenti dan balik badan kemudian merentangkan tangannya. Seohyun yang tidak dapat mengerem laju larinya , menabrak Kyuhyun.
GEDEBUK!
(question : suara apa itu? ; answer : suara emak mukulin kasur #plak)
Mian , tolong abaikan tulisan di atas. Kembali ke SeoKyu *gaya bicara ala Tukul berwarna.

“kena!” Kyuhyun memeluk erat.
“uuch , aku tidak bisa nafas Kyu”
“panggil aku oppa. bagaimanapun aku lebih tua darimu , aku juga namjachingumu”
“sirheo”
“kalau begitu tidak akan kulepas pelukanku”
“ne , ne. oppa… jebal” Seohyun memohon. Kyuhyun melepaskan pelukannya. Tapi tangannya masih bertengger di pinggang Seohyun.
Mereka berdua berpandangan , sedikit demi sedikit Kyuhyun mendekatkan mukanya. Seohyun menutup mata. Saat jarak diantara mereka semakin tipis.
“ehem , ehem. dasar anak muda jaman sekarang. tidak malu apa bermesraan di muka umum”
Seohyun membuka matanya. Mereka berdua menoleh pada asal suara. Seorang halmoni terlihat memandang mereka sambil menggendong seekor kucing. Segera Kyuhyun melepaskan tangannya dari pinggang Seohyun.
“oppa , sebaiknya kita pulang. ini sudah malam”
“ne , kau benar”
Mereka berdua berjalan berdampingan. Masih terdengar suara halmoni itu menggerutu.
“di jamanku dulu tidak seperti ini. hhhaa… jaman benar-benar sudah berubah , makin gila bla bla bla”
‘ah dasar halmoni itu. mengganggu kesenanganku saja’ , batin Kyuhyun.
‘halmoniiiiii…kenapa kau harus muncul saat Kyuhyun akan menciumku’ , ucap Seohyun dalam hati.

-skip-
@depan rumah Seohyun.
“gomawo sudah mengajakku jalan-jalan” ucap Seohyun begitu turun dari motor Kyuhyun.
“cheomaneyo chagi”
Seohyun melangkah hendak membuka gerbang.
“chakkaman chagi” Kyuhyun menghentikan langkah Seohyun.
“ne?”
“aku hampir lupa. ige. untukmu” Kyuhyun memberikan sebuah bungkusan.
“apa ini?”
“buka saja” Seohyun membuka bungkusnya.
“ah , keroro. gomawo oppa” Seohyun tampak girang.
“lalu , hadiah untukku mana?” tanya Kyuhyun.
“mwo?”
Kyuhyun menunjuk bibirnya. Seketika muka Seohyun memerah. Ia kemudian mendekati Kyuhyun dan menutup matanya. Tiba-tiba…
YOU BETTER RUN RUN RUN RUN RUN
Kembali ponsel Seohyun berdering.
“yeoboseyo? …ne , aku sudah di depan rumah umma. ne , ne”
“kau dicari ummamu kan chagi? masuklah” kata Kyuhyun.
“oh ne. aku masuk dulu. gomawo. sampai besok dan hati-hati di jalan”
“ne , jaljayo chagi”
TBC

annyeong~
#muncul dari dalam kolor teukie(?)
aloha , ini aku bawain sequel dari sixth sense , semoga suka ya.
karena mood lagi bagus , n ada ide , jadi deh ini FF.
jangan lupa koment ya ,
gak koment juga gak apa apa kok , ada yang baca FF ini aja aku juga sudah bersyukur banget.huhuhu.
#author melas

OK , SAMPAI JUMPA DI FF SELANJUTNYA…
~chu~
(-ö-)
*mulut monyong cium jauh reader

17 thoughts on “TIME TO KISS (SEQUEL SIXTH SENSE) PART 1

  1. kekekeke..
    Tiap mo kisseu2, ada yg ganggu..
    Kasian seokyu..
    Kekekeke..
    Seo, cemburu ya??
    Ngaku aja deh..
    Kyu nya gak peka nih..
    Ditunggu ya update selanjutnya..
    SEOKYU JJANG….!!!

  2. wuahh seokyuu romantiss😄
    sbnernya aku ga ngerti jalan ceritanya, coz blm baca yg sblumnya, baru baca yg ini doang #gubraaaak -,-
    eheheh tp itu ga jadi2 mau kisseu’a,, yg sabaar ya kyuppa wkwk~😄 #plak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s