LOVE TURNED PART 4

Title : LOVE TURNED Part 4
Rating : PG17
Genre : Romance , dll
Length : Chapter
Cast :
Seo Joo Hyun a.k.a Seohyun
Cho Kyuhyun a.k.a Kyuhyun
Lee Donghae a.k.a Donghae
And other member SNSD n Super Junior
A/N :
Annyeong haseyo reader , aku come back dengan epep lanjutan yang baru , setelah 3minggu lebih 3hari 3jam 3menit 3 detik bertapa di bawah pohon duren akhirnya jadi juga ni sequelnya. Banyak-banyak terima kasih buat temen aku , sherly n nugraheni yang kasih solusi tentang kelanjutan ini epep. Karena sebenarnya males banget buat ngelanjutin ini cerita karena gak dapet feel.nya n gak mood buat ngelanjutin #plak. Ceritanya juga makin GJ n banyak typo dimana-mana (males ngedit) jadi mian yaa..Oke daripada banyak cingcong mending langsung dibaca aja yaaa… happy reading… (tebarbias)
^**^
KYUHYUN POV
Pagi ini aku bangun dengan senyum yang mengembang di bibirku. Aku mimpi Seohyun menjadi yeojachinguku. Lama aku duduk melamun membayangkan mimpiku semalam. Saat aku melihat jam , aku buru-buru masuk kamar mandi. Selesai mandi aku berseragam kemudian mematut diriku di kaca. Membenahi rambut dan lain sebagainya. Kemudian keluar kamar menuju ruang makan untuk sarapan. Selesai sarapan , aku berangkat sekolah. Kulajukan motorku menuju rumah Seohyun , hari ini aku berencana mengajaknya berangkat bersama. Dia pasti terkejut karena aku tidak bilang lebuh dulu. Sampai di depan apartemennya , kupencet bel …
KYUHYUN POV END
SEOHYUN POV
Waaah , senangnya aku pagi ini , umma menyiapkan sarapan untukku. Jarang-jarang umma menyiapkan sarapan. Yeah walaupun Cuma roti panggang tapi itu sudah cukup menyenangkanku. Saat aku mulai menggigit rotiku , terdengar bunyi bel …
Ting tong Assalammualaikum…(ini bunyi bel looh ya)
Aku melirik umma, dia diam saja mengunyah makanannya sambil tangannya memainkan ipadnya. Au mendengus , dengan masih menggigit roti , aku beranjak membuka pintu.
“Annyeong..”
“Annyeong oppa , ada apa pagi-pagi ke sini?” tanyaku sambil bersender di dinding luar apartemen (tau kan maksudnya gimana?)
“Hehe , tidak ada apa-apa”
Aku membeku , tidak dapat berkata apa-apa. Saat itu kulihat seseorang di belakang Kyuhyun oppa. Orang yang amat sangat kukenal.
“Ya , Seo Joo Hyun kenapa kau diam saja? Kau kaget melihat ketampananku hari ini”
Aku masih diam terpaku , roti yang kupegang sampai jatuh dari genggamanku.
“Wah kau sebegitu terkejutnya ya , sampai-sampai rotimmu jatuh?
“……”
“Ya! Kau kenapa sih! Apa yang kau…..(menoleh ke belakang) DONGHAE?”
“Oppa..?” aku berjalan melewati Kyuhyun oppa menuju Donghae oppa.
“Annyeong Seobaby~~”
“……” aku masih shock.
“Bogoshipo~~~~” kata Donghae oppa memelukku.
“Op…pa” ujarku sambil memegang pipi Donghae oppa , meraba setiap jengkal wajahnya.
“Ini sungguh-sungguh kau?”
“Ne , tentu saja. Ngomong-ngomong jari ini kau sekolah?”
“Ne oppa”
“Maukah kau bollos dan jalan-jalan bersamaku?” tanyanya.
“Jinjja? Tentu saja aku mau” aku menjawab tanpa berpikir dulu.
“Sekarang….”
“Kalau begitu aku ganti baju dulu”
“Ne , aku tunggu ya”
Aku segera lari masuk apartemen. Secepatnya memilih baju ke mudian dandan sebentar.
“Umma aku bolos hari ini” pamitku sambil mencium pipi ummaku.
“Ne” jawab umma tapi pandangannya masih terpusat pada ipadnya.
Aku keluar dan melihat Kyuhhyun oppa masih berdiri di situ.
“Mianhae oppa , aku tidak sekolah hari ini. Tolong sampaikan pada teman-temanku , terserah apa alasannya. Gomawo”
“Kajja oppa” ajakku pada Donghae oppa.
^**^
KYUHYUN POV
Aku berbaring di ranjang memikirkan kejadian pagi tadi. Aku sedang tidak mimpi kan? Orang bernama Donghae itu kembali lagi ke sini. Kalau begitu kemarin aku tidak saalah lihat. Tapi kalau dia kembali lagi , itu artinya…aarrggh… andwee rencanaku mendapatkan Seohyyun akan semakin jauh. Lebih baik aku main game saja untuk mennghilangkan kekesalanku ini.
KYUHYUN POV END
SEOHYUN POV END
Aku menghempasskan tubuhku ke ranjang. memikirkan cerita Donghae oppa.
FLASHBACK
“Oppa , kita jalan-jalan kemana sekarang?”
“Hmmm… Bagaimana kalu ke Lotte World?”
“Setuju oppa”
“Kita akan bersenang-senang hari ini”
Kami menghabiskan waktu seharian main di Lotte World. Mulai dari roller coaster , sampai masuk rumah hantupun kami coba (emang ada rumah hantu di lotte world? Xixixi aku mah gak tau aslinya , jadi disamain aja ama yang diIndonesia). Wahana terakhir yang kami naiki adalah bianglala. Tepat saat kami naik bianglala hari sudah sore. Jadilah kami naik bianglala ditemani cahaya matahari sore.
“Kau tidak tanya kenapa aku kembali?”
“Aniyo , kalaupun mau memberitahu pasti nantinya oppa akan menceritakannya kan ?”
“Ne , kau mau dengar ceritaku?”
“Ne oppa”
“Jessica mengkhianatiku. Dia pergi dengan namja lain”
“Wae , kenapa bisa?”
“Molla. Seharusnya aku tahu dari awal kalau dia tipe yeoja seperti itu”
“Tenang oppa. Ada aku disini”
“Gomawo Seobaby”
Donghae oppa pindah tempat duduk , yang semula di depanku jadi di sampingku. Dia mengelus kepalaku , kemudian mendekatkan bibirnya padaku. Apa yang akan dia lakukan? Apa dia akan menciummu? Saat bibirnya berjarak tinggal 3cm lagi , aku menjauhkan kepalaku. Eh? Kenapa aku? Tubuhku reflex menghindarinya. Apa ada yang salah? Melihatku bengong , Donghae oppa tersenyum dan mengacak-acak rambutku.
“Siap-siap kita akan segera tiba di bawah”
FLASHBACK END
Jadi dia ditinggal Jessica? Dasar yeoja itu , padahal aku sudah merelakan Donghae oppa untuknya. Nappeun yeoja. Aaah daripada memikirkan itu lebih baik aku tidur saja.
Seminggu kemudian…
Selesai kegiatan club basket…
“Seo Joo Hyun”
Aku menoleh.
“Ne , Kyuhyun oppa”
“Emmm…kau pulang sendiri kan?”
“Ne oppa , waeyo?”
“Pulang bersamaku ya?”
“Emmm…baiklah oppa”
“Kau tunggu saja di depan , aku ganti baju dan ambil motor dulu”
“Ne oppa”
Akupun segera ganti baju dan menunggu Kyuhyun oppa di gerbang sekkolah.
Bruum bruumm..

“Kajja naik”
Tannpa menunggu waktu lagi aku pun naik ke motor Kyuhyun oppa.
Bruumm…Bruumm…
“Pegangan yang erat”
“Wae? Kenapa harus erat?”
“Karena kita akan meluncuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrr………”
“Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaa….” Aku menjerit kemudian memeluk erat Kyuhyun oppa. Dia melajukan motornya kencang.
^*skip*^
“Gomawo oppa sudah mengantarku pulang dengan kecepatan tinggi tapi sangat telat sampai rumah DENGAN SELAMAT” ucapku sambil membenahi rambutku yang acak-acakan terkena angin.
“Hehehe…tapi seru kan?”
“Mwo? Kau bilang seru? Aku ketakutan setengah mati tau”
“Hehehe…yasudahlah sana cepat masuk rumah”
“Ne , ne sudah sana cepat pulang”
“Byeeeeeeee~~~~~”
Brum brum…Kyuhyun oppa pun berlalu dengan motornya (ya iyalah ama motornya , masak ama ddangkoma?)
Segera aku melesat masuk rumah begitu Kyuhyun oppa pergi. Kalian tau kenapa aku bilang kecepatan tinggi tapi sangat telat? (reader : kagak tau eonnie~~~~). Itu karena aku diajak keliling-keliling dulu oleh Kyuhyun oppa. Dengan kecepatan seperti itu sukses membuatku ketakutan dan membuat punggungku sakit , wae? Karena tempat duduk boncengan motor itu lebih tinggi daripada tempat duduk kemudi (maksudnya yang belakang ditinggiin gitu). Jadi otomatis posisi dudukku agak membungkuk untuk berpegangan padanya. Dasar namja gila memang. Sepanjang jalan aku terus berteriak memarahinya , tapi dia malah tertawa-tawa seperti orang gila nemu sendok (?) #apadaah….
“Aku pulang”
“Chagi , Donghae ada di kamarmu. Dia menunggumu dari tadi , katanya dia sudah mengirim sms padamu tapi tak kau balas” kata ummaku.
“Oooh. Ponselku kehabisan baterai. Waeyo oppa kesini?”
“Molla. Sudah sana temui dia”
“Ne umma”
“Oppa? Wae? Ada yang mau kau bicarakan?” tanyaku pada Donghae oppa yang sedang memainkann laptopku.
“Aniyo. Hanya ingin main saja. Aku bosan dirumah sendirian”
“Memangnya keluarga oppa kemana?”
“Mereka pergi ke Mokpo mengunjungi halmoni dan haraboji. Tidak tau kapan pulangnya , seminggu lagi mungkin”
Aku hanya ber-oh ria mendengar jawabannya.
“Oh iya , wae kau pulang malam sekali?”
“Kan latihan basket”
“Geotjimal (bohong)”
“Eh?”
“Memangnya latihan basketmu sampai jam setengah 9?”
“Hehhe… ani , aku tadi jalan-jalan dulu dengan temanku”
“Kyuhyun kan?”
“Kok tau?”
“Tentu saja. Kalian pacaran ya? Kulihat kau dekat dengannya”
“Aniyo~~. Siapa bilanng aku pacaran dengannya? Waeyo oppa bberpikiran seperti itu?”
“Di sekolah kalian tampak begitu akrab.(ceritanya sekarang Donghae ballik sekolah di sekolahnya seokyu). Pulang sekolahpun kau sering diantarnya”
“itu sih karena aku satu club dengannya jadi sering diskusi tentang masalah basket. Dan juga hamper setiap hari kan jadwal club basketku ,karena kemalaman jadi dia menawarkan untuk mengantarku pulang”
“Oh begitu…tapi kurasa…”
“Hmmmm?”
“Tidak jadi…(melihat jam tangan) , sudah malam aku pulang dulu ya”
“Oh , ne oppa”
SEOHYUN POV END

DONGHAE POV
“Ahjumma , aku pamit pulang dulu” pamitku pada Hyoyeon ahjumma.
“Oh ne Donghae”
Akupun keluar dari apartemen Seohyun , berjalan ke apartemenku yang berada tepat di sebelah apartemen Seohyun. Sampai di dalam , aku menghidupkan tv. Tapi bukannya nonton tv , pikiranku malah melayang. Aku berpikir , apakah benar hubungan Seohyun dan Kyuhyun hanya sebatass teman? Kurasa tidak , hubungan mereka itu lebih. Tidak seperti antar teman atau senior pada juniornya. Tapi Seohyun bilang mereka tidak ada apa-apa.
DONGHAE POV END
Next day @canteen
SEOHYUN POV
Saat aku sedang makan sendirian datang Kyuhyun oppa.
“Boleh aku duduk di sini?”
“Tentu saja oppa”
“Kemana teman-temanmu Hyunnie? Duo shinshik itu?”
“Molla oppa”
“Bagaimana sih kau ini?”
“Hehehe…” aku hanya nyengir kambing (mbeeeeeeek)
“Ehm .. Hyunnie~”
“Ne oppa?”
“Lusa apakah kau ada acara?”
“Lusa? Maksud oppa hari minggu ini?”
“Ne”
“Uhm sepertinnya tidak ada oppa. Waeyo?”
“Mau makan malam bersamaku?”
“Nde?”
“Makan malam bersamaku. Di café sapphire blue. Bagaimana?”
“Eeeehhmmmm” aku berpikir.
“Kau bisa?”
“Tentu saja oppa”
“Kalau begitu kutunggu kau di sana jam 7 malam ya?”
“Ne oppa”
^**^
Sunday , hari janjian…
Nanti malam aku akan makan malam bersama Kyuhyun oppa. Sebaiknya aku pakai baju yang mana ya? Aku sibuk membolak-balik baju di lemari , sesekali aku memngambilnya kemudian melemparnya begitu saja karena merasa tidak cocok. Sudah 2 jam aku melakukan hal ini. Sekarang sudah pukul 5 , tapi aku belum juga menemukan baju yang sesuai. Aiiissh , ada apa sih denganku? Ini kan hanya makan malam biasa , kenapa aku sampai sebegininya memilih baju. Aku mengacak-acak rambutku dengan frustasi.
Tok tok tok !
“Chagi~ kau sedang apa?”
“Umma~~~”
“OMO ! ada apa dengan kamarmu? Berantakan sekali. Baju bertebaran di mana-mana”
Kemudian akupun menceritakan tentang ajakan Kyuhyun oppa.
“Oh jadii kau akan makan malam dengan namjachingumu iitu ya”
“Umma! Dia bukan namjachinguku tau”
“Ah ne, ne. mari umma bantu kau memilih baju”
“Ne umma”
Setelah setengah jam memilih dan memilah baju. Akhirnya umma menemukan sebuah gaun putih tanpa lengan yang roknya agak mengembang.
“Umma aku mandi dulu , ya”
“Ne , chagi” jawab umma sambil membereskan baju-bajuku.
Selesai mandi , akku berpakaian dan memoles mukaku dibantu umma. Kupakai mantel merahku (jaket mantel low ya , bukan mantel hujan). Kulihat jam tangan putihku , jam setengah 7. Wah , aku harus cepat berangkat. Segera kuraih tas kecil merahku kemudian kupakai sepatuku.
“Umma aku berangkat sekarang” ucapku sambil mencium pipi umma.
“Ne chagi , hati-hati di jalan ya. Oh iya chagi , mala mini umma mau pergi ke Jeju mengunjungi halmoni , tadi sian halmoni menelpon umma dan menyuruh umma ke sana. Mungkin umma di sana selama 2 atau 3 hari. Kau tidak apa-apa kan sendirisn di rumah?”
“Ne umma. Gwaenchana. Aku berangkat umma”
^**^
Saat sedang menunggu bis di halte , ponselku bunyi…
I can tell you looking at me
I know what u see…
Kulihat layar ponselku. Donghae oppa? Kenapa dia telpon?
“Yoboseyo?”
“Seo…hyun…to…long…ak..ku”
“Oppa? Apa yang terjadi?”
GLODAK ! (bunyi ponsel jatuh)
“Yoboseyo! Yoboseyo!”
Apa yang terjadi pada Donghae oppa? Tanpa berpikir panjang aku langsung lari pulang.
SEOHYUN POV END
AUTHOR POV
Seohyun terus berlari , tak dihiraukannya rasa sakit di kakinya (kan onnie ku tersayang lagi pake high heels , eh malah di pake lari-lari). Dia begitu khawatir pada Donghae.
Sementara itu di tempat lain…
(author pindah lokasi , naik ddangkoming nyewa dari Yesunng oppa)
Terlihat Kyuhyun baru sampai di café Sapphire Blue. Mukanya tampak sangat bahagia. Hari ini dia memakai kaos putih dengan jaket biru sapphire dan celana hitam , bersepatu putih. Seorang pelayan menghampirinya.
“Tuan ,mau pesan apa?” sambil memberikan daftar menu.
“Ehm…aku pesan coklat panas saja”
“Makanannya tuan?”
“Nanti saja , aku sedang menunggu orang. Aku akan memesan setelah temanku datang”
“Ne tuan , coklat panas anda akan segera saya antarkan”
“Gomawo…”
(pindah lokasi lagi , ke apartemen Donghae tapi naik ddangkoma. Ddangkoming tersayang lagi rehat)
AUTHOR POV END

DONGHAE POV
Aku tidak kuat lagi , badanku panass tinggi. Aku tidak bisa beergerk , badanku sakit semua jika digerakkan. Dengan susah payah kuraih ponselku di atas meja. Kutekan nomor 1 , cukup lama orang di seberang mengangkat telponnya.
“Yoboseyo”
“Seo…Hyun…to…long…ak…ku…” kataku terbata-bata.
“Oppa? Apa yang terjadi?”
Belum sempat kujawab. Tiba-tiba pandanganku gelap.
DONGHAE POV END
(pindah lokasi lagi sodara-sodara ke tempat Kyuhyun oppa. “ayo ddangkoma agak cepetan dooonk” #nepuk-nepuk cangkang ddangkoma)
KYUHYUN POV
Ehm… aku datang terlalu cepat , masih ada 10 menit sebelum waktu janjian. Waaah , aku tidak sabar menunggu kedatangan Seohyun-ku (?)
KYUHYUN POV END
SEOHYUN POV
Sampai juga aku di depan apartemen Donghae oppa. Kuketuk pintu berkali-kali. Tidak ada jawaban. Kubuka pintunya , tidak di kunci.
“Oppa?” panggilku. Tapi tidak ada jawaban. Aku berjalan menuju kamar Donghae oppa.
Tok tok tok !
“Oppa? Kau ada di dalam?” masih tidak ada jawaban. Kubuka pintunnya perlahan.
“OMO! Oppa! Oppa” aku menemmukan Donghae oppa dilantai. Kusentuh pipinya , kusentuh dahinya.. omona ! panas sekali , dia demam. Lagipula rumahnya sepi sekali? Apa keluarganya belum pulang juga? Dengan susah payah aku mengangkatnya ke tempat tidur. Mengompresnya dengan air dingin. Hhmm sebaiknya kubuatkan dia bubur , agar nanti saat dia sadar , dia bisa langsung memakannya. Akkupun pergi meninggalkannya ke dapur.
SEOHYUN POV END
(ayo kruuuuu kita pindah lokasi #teriak pake toak. Ddangkoming bawain lappinya doooooonk)
KYUHYUN POV
30 menit aku duduk di sini , tapi Seohyun belum juga Nampak. Aku masih setia menunggu. Munngkin dia sedikit telat…
KYUHYUN POV END

TBC*
Halo reader ,, sekarang part 4 aku buat panjang looooooo … mian ya kalau malah kepanjangan , semoga pada gak kecapekan bacanya… n gak ada bosennya buat baca FF yang super duper peta tera giga mega GJ ini… huwaaah tangan ampek kriting ngetik ini part , ada yang mao ngerebondingin kagak ?
Kalu uda baca tinggalin jejak ya , jejak kaki , jejak tangan , jejak-jejak lainnya. Gomaawooooo~~~~
PPYONG!!

9 thoughts on “LOVE TURNED PART 4

  1. Bagus chingu^^
    Kalimat2nya udh bagus, part selanjutnya sebanyak ini yah🙂
    Kyu nnti marah sama seo?
    Hae sbenernya suka sama seo?
    Seo suka sama siapa?
    #plaak bnyk nanya
    Penasaran, lanjut chingu jgn lama2

    • part selanjutnya juga segini kok , aku banyakin sekarang.. xexexe
      kyu marah nggak yaaa?
      hae suka sama seo nggak yaaa?
      seo sukanya sama siapa yaaaa?
      itu rahasiaaaaaaaaaaaaaa……….
      SECRET SECRET … biar pada penasaran…
      hohohoho…
      tunggu part selanjutnya yaaaa…..

  2. assekkk….
    g cpt abes..
    wah kasian tuh Kyu’a
    msh setia m’nunggu…
    lanjutkan lagi !

  3. Issshhh~ apa2an tuh haeppa, udah ninggalin seonni ehh karena diputusin sm jess balik lagi ke seo, huh gampang banget! dikira seonni cadangan apa???! *jd emosi* -,-
    seonni jgn mau sm haeppa, udh jelas2 dia kan udah nolak eonni wktu itu, udah sama kyuppa aja.
    kasiaan kyuppa nungguin T.T
    next part capcuss…

  4. wkwkwkwk…
    koq kaeaknya ddangkoeming trsiksa amat eah…ngakak gue.,
    brsabarlah naq (?)..author ksian dong mas Yesung klo ddangkoeming nya d pnjam…kekeke…
    crta x daebak bnget…
    hm…haeppa dteng ge ea…bwa masalah aja.m,
    gnggu moment eomma me eoppa q aj…kekeke,
    ^ . ^ V

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s